個人情報保護への取り組み

当社サービスをより安心してご利用いただけるよう、個人情報の保護への取り組みを

積極に行っております。

また、個人情報保護について、以下のプライバシーポリシーに従い取り組んでおります。

プライバシーポリシー

1.個人情報の定義

 道具屋 和田商店は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

 

2.クッキー・IPアドレス

情報クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。

 

3.個人情報利用目的の特定

道具屋 和田商店は、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。

 

4.個人情報利用の制限

道具屋 和田商店は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。

ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、

          ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある

          場合であって、ご本人の同意を得 ることが困難であるとき。

(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める

          事務を遂行することに対して協 力する必要がある場合であって、ご本人の

          同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

 

5.個人情報の適正な取得

道具屋 和田商店は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。また、15歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。

 

6.個人情報の取得に際する利用目的の通知

道具屋 和田商店は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。

ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1) 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または

          第三者の生命、身体、財産その他の 権利利益を害するおそれがある場合。

(2) 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより道具屋 和田商店

    権利または正当な利益を 害するおそれがある場合。

(3) 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに

    対して協力する必要がある場合であ って、利用目的をご本人に通知し、

    または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(4) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合。

 

7.個人情報利用目的の変更

道具屋 和田商店は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行いません。

 

8.個人情報の安全管理・従業員の監督

道具屋 和田商店は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

9.お問い合わせ

道具屋 和田商店のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームまでお願い致します。

ご注文・お見積りなどお問い合わせはお気軽にどうぞ。

072-232-1886

受付時間 10:00-18:00
休  日 土曜・日曜・祝日

ご返信は2営業日以内に致します。お気軽にご相談ください。

店舗・販売店様への卸売りもしております。まずはご相談を。

大阪 堺事務所への案内です。

ご来社の際はご連絡下さい。